Spaghetti alla colatura di alici di Cetara
Su gentile concessione dell'ottimo Luciano Pignataro proponiamo per questa domenica (vista la temperatura ancora "tipicamente" e piacevolmente estiva un piatto della tradizione Cilentana, che abbiamo avuto modo di provare la prima volta nel 2009...amore a prima vista...:-)
La colatura di Alici appartiene all'antica tradizione della costa del Cilento e viene sostanzialmente prodotta ancora come in antichità. "Grazie alla colatura Cetara è cresciuta diventando nel Sud l’unico caso di borgo gastronomico compiuto grazie alla passione del sindaco Secondo Squizzato, responsabile a lungo del presidio Slow Food della colatura, e dei ristoratori che hanno innestato insieme una marcia in più" (cit. Luciano Pignataro).
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti
colatura di alici di Cetara
1 spicchio di aglio
prezzemolo
peperoncino piccante
olio extravergine di oliva
Si raccomanda una colatura di qualità...
BUON APPETITO!!!!!!!!